Еда
Помимо самых разных развлечений, Боракай предлагает и еду на любой вкус и кошелек. Поскольку на острове постоянно проживают представители различных наций, то стоит ожидать, что в итальянском ресторане поваром будет итальянец, во французском - француз, а в китайском -китаец. На соответствующую кухню свой отпечаток наложили местные условия: независимо от "национальности" ресторана, в нем всегда будет свежая рыба, креветки и другие морепродукты. Причем качество блюд и их вкус будут отменными.
Ресторанчики, бары и кафе расположены почти вплотную друг к другу вдоль всего Белого пляжа. Всего за 140-300 песо можно неплохо позавтракать (чаще всего предлагают европейский, американский и филиппинский завтраки на выбор) практически в любом ресторанчике. Обед или ужин будет стоить дороже - 200-500 песо за блюдо. Поскольку недостатка в ресто ранах нет (их на острове более 200), мы приведем только те из них, в которые, на наш взгляд, обязательно стоит заглянуть.
Из блюд рекомендуем обратить особое внимание на свежие морепродукты: рыбу лапу-лапу, лобстеров и креветок, стейки из голубого марлина и тунца, жареные гребешки. Конечно, в меню есть и мясные блюда, но мясо для них везется из других регионов страны.
Aria
Расположен в районе Ди Молл. тел. 63 (036) 288 5573
Aria - ресторан, который мы рекомендуем посетить всем отдыхающим на Боракае. Легкие блюда итальянской и средиземноморской кухни, которые готовит Джино - шеф-повар из Италии - позволят вам насладиться едой, не переедая при этом. Меню обновляется каждый месяц.
Средняя стоимость основного блюда -250-350 песо.
La Reserve
Расположен немного севернее Ди Молла. тел. 63 (036) 288 3020
Возможно, лучший французский ресторан на Филиппинах. К изысканным блюдам из утки, рыбы или морепродуктов, вам предложат великолепный выбор французских вин (около 3000 наименований). Рекомендуем отведать лобстера, мясо которого будет буквально таять во рту.
Рождественское меню из четырех блюд стоит 2900 песо.
O'Banza
Расположен между станциями 2 и 3. Тел. 63 (036) 288 5167
Один из лучших ресторанов на острове. Владелец ресторана, он же шеф-повар -португалец, поэтому и кухня ресторана -португальская/бразильская. Здесь предлагают свежайшие морепродукты (особенно хороши тигровые креветки в чесночном соусе и рис с морепродуктами), блюда с сушеной треской, потрясающие торты. Средняя стоимость основного блюда - 250-400 песо.