Сексуальная культура народов мира. Часть 1.

Сексуальная культура народов мира

25.12.2016

Ливан. Согласно статистическим данным последнего времени, только половина ливанских девушек выходит замуж невинными, однако это обстоятельство никого не смущает. Отец «подпорченной» невесты заминал дело, отдавая немалую часть заплаченного выкупа её родным.

В былые времена, однако, за такое молодой муж способен был убить всю родню невесты. Но вот ритуальное совокупление в Древнем Ливане было нормой. Молодые девушки должны были доказать свою преданность богине любви, вступив в интимную близость с незнакомым мужчиной. Совокупление было одноразовым, а проходило оно в храме богини.

Если говорить о сексуальных табу, то совсем недавно Ливан, будучи свободной страной, стал лояльно относиться к такому явлению, как проституция. При многочисленных кабаре, ресторанах и танцполах работали танцовщицы, оказывающие различные сексуальные услуги, за деньги, разумеется. Однако усиление государственного режима Партией Аллаха привело и к резкому ограничению сексуальной свободы. Была создана полиция нравов, которая следила за соблюдением норм исламской морали. А война с Израилем в 2006 году стала причиной того, что многие иностранные граждане в спешном порядке покинули Ливан. Вместе с ними уехали и дамы лёгкого поведения.

Подвергается остракизму и секс с лицом своего пола, несмотря на существование организации «хелем». Она была организована в 2004 году и имела цель отстоять права сексуальных меньшинств. Сейчас правительство страны наложило официальный запрет на деятельность этой организации.

Зато ливанским мужчинам официально разрешено вступать в половую связь с животными, но... только женского пола. Если же это будет «он», а не «она», совершившему такое прелюбодеяние грозит смертная казнь.

Несмотря на ряд запретов, приезжающие из других стран привносят свои обычаи и сексуальные традиции, которые вызывают интерес у ливанцев, особенно у молодёжи. Так что можно констатировать, что официальные законы ислама не всегда соответствуют нынешним нормам морали.

Все рекорды популярности бьёт ночная передача о сексе, приоткрывающая завесу тайны над вопросами, о которых раньше не принято было говорить.

Мексика. Эта страна вот уже на протяжении многих лет привлекает туристов со всего света. Ведь именно здесь находятся знаменитые пирамиды индейского племени майя. Величественные и таинственные, они, как отмечают посетители, позволяют приобщиться к вечному, поднимая при этом дух и восстанавливая жизненные силы.

Если вы вознамерились в одиночестве посмотреть пирамиды майя, местные жители порекомендуют вам обязательно взять с собой местную девушку или молодую женщину в качестве спутницы-провожатого. И в самом деле — мистический ужас, возможно, охватит вас при созерцании этих древнейших памятников, а вдвоём всё же веселее — и вы охотно соглашаетесь, тем более, если провожатая хороша собой.

Но что это? Подойдя к вожделенным пирамидам, вы замечаете, что ваша спутница начинает проявлять все признаки сексуального возбуждения: призывные охи-стоны, срывание с себя одежды, протягивание рук к «причинному» месту... В конце концов вы попадаете под чары шалуньи, и даже если она не отличается особой привлекательностью, вам она начинает казаться красавицей — единственной и неповторимой вожделенной женщиной. Когда вы окончательно сдаёте позиции, а потом возвращаетесь обратно, начинаете прозревать: а почему я, добропорядочный гражданин и верный муж, пошёл на прелюбодеяние, тем более с незнакомой женщиной? В результате — раскаяние и непонимание — как я мог допустить такое?

Представьте, что такие рассказы туристов, посещающих пирамиды Мексики, — совсем не редкость. Но мистика мистикой, а учёные дали объяснение такому феномену.

Оказывается, древние племена майя строили пирамиды в местах энергетических трещин — именно там наблюдаются некие вибрации, оказывающие воздействие на центральную нервную систему. Наш современник, попав в такую зону, порой испытывает сильное сексуальное возбуждение, после удовлетворения которого он может спать много часов, а потом — мучиться раскаянием.

В современной Мексике всячески отстаиваются права женщин, направленные на исключение сексуальных домогательств. Так, в последние годы приобрела распространение продажа резиновых кукол. В рекламных роликах и плакатах написано нечто вроде: «не стоит домогаться сослуживицы. Для этого есть её заменитель».

Правительство Тульской области
Министерство культуры и туризма Тульской области
ГАУ ТО «Центр информационных технологий»