Рецепты филиппинских блюд, которые можно приготовить по возвращению

29.01.2017

Креветки в кокосовом молоке

Рецепт шеф-повара ресторана в Badian Island Resort and Spa

4 столовые ложки растительного масла 8 зубчиков чеснока (мелко порезать) 100 г красного лука (порезать) 20 г свежего имбиря (порезать) 800 г неочищенных крупных креветок 4 чашки кокосового молока 4 шт. лимонной травы (порезать) 16 шт. стручковой фасоли (нарезать кусочками по 4-5 см)

1 болгарский перец (нарезать длинными полосками по два см толщиной)

4 перца чили (2 зеленых и два красных)

1 кубик куриного бульона соль по вкусу

2 зрелых кокоса 1 спелый плод манго

Разогреть масло, добавить лук, чеснок и имбирь, томить до золотистого цвета, добавить креветки, через минуту добавить кокосовое молоко и лимонную траву. Довести до кипения, через две минуты добавить фасоль, чили и болгарский перец. Добавить бульонный кубик и соль, снять с огня.

Криспи пата (crispy pata)

1 свиная нога (передняя) со шкуркой 1 головка чеснока 1 луковица

черный перец горошек лавровый лист соль и перец по вкусу 2-3 стакана растительного масла Для соуса:

полстакана уксуса для салатов 2-4 зубчика чеснока

Поскоблить ножом и прижечь щетину на свиной ноге. Положить ногу в глубокую кастрюлю, добавить лук, чеснок, перец и лавровый лист, щедро посолить. Поставить кастрюлю на большой огонь, а когда закипит, огонь убавить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить час - полтора. Вынуть ногу, обсушить и охладить, для чего обернуть фольгой или пленкой и оставить на ночь в холодильнике или на 20 минут в морозилке.

Накалить масло в высокой сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Осторожно положите ногу в сковороду и накройте крышкой (крышка должна иметь отверстие для выхода пара). Когда шкурка станет равномерно золотистой - нога готова.

Соус: мелко порежьте чеснок и добавьте в него уксус.

Приятного аппетита!

Правительство Тульской области
Министерство культуры и туризма Тульской области
ГАУ ТО «Центр информационных технологий»