Креветки в кокосовом молоке
Рецепт шеф-повара ресторана в Badian Island Resort and Spa
4 столовые ложки растительного масла 8 зубчиков чеснока (мелко порезать) 100 г красного лука (порезать) 20 г свежего имбиря (порезать) 800 г неочищенных крупных креветок 4 чашки кокосового молока 4 шт. лимонной травы (порезать) 16 шт. стручковой фасоли (нарезать кусочками по 4-5 см)
1 болгарский перец (нарезать длинными полосками по два см толщиной)
4 перца чили (2 зеленых и два красных)
1 кубик куриного бульона соль по вкусу
2 зрелых кокоса 1 спелый плод манго
Разогреть масло, добавить лук, чеснок и имбирь, томить до золотистого цвета, добавить креветки, через минуту добавить кокосовое молоко и лимонную траву. Довести до кипения, через две минуты добавить фасоль, чили и болгарский перец. Добавить бульонный кубик и соль, снять с огня.
Криспи пата (crispy pata)
1 свиная нога (передняя) со шкуркой 1 головка чеснока 1 луковица
черный перец горошек лавровый лист соль и перец по вкусу 2-3 стакана растительного масла Для соуса:
полстакана уксуса для салатов 2-4 зубчика чеснока
Поскоблить ножом и прижечь щетину на свиной ноге. Положить ногу в глубокую кастрюлю, добавить лук, чеснок, перец и лавровый лист, щедро посолить. Поставить кастрюлю на большой огонь, а когда закипит, огонь убавить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить час - полтора. Вынуть ногу, обсушить и охладить, для чего обернуть фольгой или пленкой и оставить на ночь в холодильнике или на 20 минут в морозилке.
Накалить масло в высокой сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Осторожно положите ногу в сковороду и накройте крышкой (крышка должна иметь отверстие для выхода пара). Когда шкурка станет равномерно золотистой - нога готова.
Соус: мелко порежьте чеснок и добавьте в него уксус.
Приятного аппетита!